Best Zindagi shayari | Best Shayari On Life - LeShayari

zindagi shayari | zindagi shayari in hindi

zindagi shayari


Releated Searches : zindagi shayari, zindagi shayari in hindi, zindagi shayari hindi, zindagi shayari image, sad zindagi shayari in hindi, zindagi shayari life shayari zindagi, zindagi shayari life shayari zindagi in hindi, sad zindagi shayari, zindagi shayari in english, zindagi shayari in hindi font.

दोस्तों आज के इस आर्टिकल में आपको  zindagi shayari  से संबंद्धित बहुत सी पॉपुलर शायरी मिलेंगी | जिसे देखकर आपका मन पुलकित होने वाला है |

zindagi shayari | zindagi shayari image


zindagi shayari image

1. में कमान हूँ ,
वो तीर है ,
वो मुझसे अलग नहीं मेरे दिल की तस्वीर है ;

me kmaan hoon ,
wo teer hai ,
wo mujhse alag nahi mere dil ki tasveer hai ;

2. मिलना जरूरी है बिछड़ना भी जरुरी है ,
ये तकदीर है मेरे दोस्त यहाँ कुछ चीज आज ,
भी अधूरी है ;

milna jaroori hai bichhadna bhi jaroori hai ,
ye takdeer hai mere dost yaha kuchh cheej aaj ,
bhi adhoori hai ;

3. में राहु या ना रहूँ ,
न हो शायद कोई बाते ,
रूबरू ना हो सकू ,
न होगी ये मुलाकातें ;

me rahu ya naa rahu ,
n ho shayad koi baate ,
rubru naa ho saku ,
n hogi ye mulakate ;

4. तेरे बारे में सोचते सोचते में यु तनहा हो गया ,
तू मेरी राधा और में तेरा कान्हा हो गया ;

tere bare me sochte sochte me yu tanha ho gya ,
tu meri radha aur me tera kanha ho gya ;

zindagi shayari in hindi


zindagi shayari image

5. ख़ुशी थोड़े समय के लिए सब्र देती है ,
लेकिन सब्र हमेशा के लिए ख़ुशी देता है ;

khushi thode samay ke liye sabr deti hai ,
lekin sabr hamesha ke liye khushi deta hai ;

6. जो अकेले में रोते है ,
उनके आंसू उनकी ताकत बनते चले जाते है ;

jo akele me rote hai ,
unke ansoo unki takat bante chale jate hai ;

7. जो दिल में होता है बो किस्मत में नहीं...;
jo dil me hota hai bo kismat me nahi...;

8. तुम हमेशा उसका साथ दो ,
जो मुश्किल में तुम्हारा साथ देता था ;

tum hamesha uska sath do ,
jo mushkil me tumhara sath deta tha ;

9. ज़रा सुनो दौलत मांगती है दुनिया इस इश्क़ में ,
शहजाद के पास सादगी है इसका क्या बनेगा ;

zra suno daulat mangti hai duniya is ishq me ,
shahjaad ke pass sadgi hai iska kya bnega ;

zindagi shayari hindi | zindagi shayari in english


zindagi shayari in english

10. मुझसे कभी , मिलने आना ,
शायरी मेरी पड़ने आना ,
हो सहो तो रुक जाना ,
जाना हो तो चले जाना ;

mujhse kabhi , milne aana ,
shayari meri padne aana ,
ho saho tho ruk jaana ,
jaana ho tho chale jaana ;

11. अभी कल की ही बात थी ,
इन्तजार में बस तेरे लम्बी - लम्बी रात और छोटी ,
छोटी सी फ़रयाद थी बेचैन और तन्हाइ दोनों ही मेरे पास थी ,
वो कल की ही तो बात थी ;

abhi kal ki hi baat thi ,
intjaar me bas tere lambi - lambi raat aur chhoti ,
chhoti si farayad thi bechain aur tanhai dono hi mere pass thi ,
wo kal ki hi to baat thi ;

12. अगर ज़िन्दगी में कुछ बड़ा करना है तो एक बात हमेशा ,
याद रखना प्यार , मोहब्बत , इश्क़ से हमेशा दूर ही रहना ;

agar zindagi me kuchh bda karna hai to ek baat hamesha ,
yaad rakhna pyar , mohabbat , ishq se hamesha door hi rahna ;

13. तुझे पाने की चाहत और तुझे खोने का डर ,
बस यही तो है ज़िन्दगी का सफ़र ;

tujhe pane ki chahat or tujhe khone ka dar ,
bas yahi to hai zindagi ka safar ;

14. कुछ लोग कहते है की प्यार सच्चा नहीं होता ,
उन सब के सवाल का जवाब हो तुम ;

kuchh log kahte hai ki pyar saccha nahi hota ,
un sab ke sawal kaa jawaab ho tum ;

zindagi shayari image


zindagi shayari image

15. जो भी मिले खिलाडी ही निकले ,
कोई दिल से खेल गया तो कोई ज़िन्दगी से ;



jo bhi mile khiladi hi nikle ,
koi dil se khel gya to koi zindagi se ;

16. ऐसे ही नहीं बन जाते गैरो से गहरे रिश्ते ,
कुछ खालीपन अपनों ने ही दिया होगा ;

aise hi nahi ban jate gairo se gahre rishte ,
kuchh khaleepan apno ne hi diya hoga ;

17. रिश्ते जब रुठने पे आ जाते है ,
तो अच्छाई भी बुराई बन जाती है ;

rishte jab ruthne pe aa jate hai ,
to acchai bhi burai ban jati hai ;

18. मुसीबतों से बचने की कोशिश , नई
मुसीबतों को जन्म देती है ;

musibato se bachne ki koshish , nyi
musibato ko janm deti hai ;

19. किसी पर हसने से बेहतर है ,
किसी  के साथ हंसे ;

kisi par hasne se behtar hai ,
kisi  ke sath hnse ;

sad zindagi shayari in hindi


zindagi shayari image

20. क्यों आ जाती हूँ हर बार तेरी गली की ओर ,
लगता है अपने घर का पता भूल चुकी हूँ ;

kyon aa jati hoon har baar teri gali ki our ,
lagta hai apne ghar ka pta bhool chuki hoon ;

21. दीवाना तेरा पागल होगया ,
आशिक़ तेरा शायर होगया ;

dewana tera pagal hogaya ,
aashiq tera shayar hogaya ;

22. वो चाह्ता जो था कर नहीं पाया ,
पत्थर उठाये पर वो घर नहीं पाया ,
बस जिन्दा रहने को दर बेचा जब ,
मारना चाहता था वो मर नहीं पाया ;

wo chahtaa jo tha kar nahi paya ,
patthar uthaye par wo ghar nahi paya ,
bas jinda rahne ko dar becha jab ,
marna chahta tha wo mar nahi paya ;

23. जिसने मर्द को जाना नहीं , मदहोशी को क्या समझेगा ,
शब्दों को न सुन पाया जो , खमोशी को क्या समझेगा ;

jisne mard ko jana nahi , madhoshi ko kya samjhega ,
shbdo ko n sun paya jo , khmoshi ko kya samjhega ;

24. किसी के सच्चे दिल से चाहना ,
बदले में उसी से वैसे चाहत पाना ,
बहुत मुश्किल होता है साहब ,
जहर पीना और जिन्दा बाख जाना...;

kisi ke sacche dil se chahnaa ,
badle me usi se waise chahat panaa ,
bahut mushkil hota hai sahab ,
jahar peena aur jinda bach jana...;

sad zindagi shayari


sad zindagi shayari

25. अभी मशरूफ हूँ काफी कभी फुर्सत में सोचूंगा ,
की तुझको याद रखने में मैं क्या भूल जाता हूँ ;

abhi mashruf hoon kafi kabhi fursat me sochunga ,
ki tujhko yaad rakhne me main kya bhool jata hoon ;

26. जा जरा कह दे उनसे की हम उनसे नाराज़ नहीं है ,
बिन मौसम बरसात के बस राज यही है ;

jaa jra kah de unse ki hum unse naaraz nahi hai ,
bin mausam barsaat ke bas raaj yahi hai ;

27. मिला तो सब कुछ ही है यहाँ ,
गर तुम मिल जाते तो कोई कमी ही नहीं रहती ;

mila to sab kuchh hi hai yaha ,
gar tum mil jate to koi kami hi nahi rahti ;

28. दिल पर ना लो उनकी बाते जो ,
आपके दिल में रहते है ;

dil par naa lo unki baate jo ,
aapke dil me rahte hai ;

29. धैर्य की भी अपनी सीमाए है , अगर ,
ज़्यादा हो जाए तो कायरता कहलाता है ;

dhary ki bhi apni seemae hai , agar ,
zyada ho jae to kayrtaa kahlaata hai ;


zindagi shayari in hindi font


zindagi shayari in hindi font

30. ये दिल खुद को संभाल कर रखना ,
फिर कुछ लोग बड़े प्यार से पेश आ रहे है ;

ye dil khud ko sanbhaal kar rakhna ,
fir kuchh log bade pyar se pesh aa rahe hai ;

31. आँखों से भी लिखी जाती है दास्ताने ,
हर कहानी को कलम की जरूरत नहीं होती ;

aankho se bhi likhi jati hai dastane ,
har kahani ko kalam ki jaroorat nahi hoti ;

32. रिश्ते खून के नहीं होते विश्वास के होते हे ,
अगर विश्वास हो तो पराये भी अपने बन जाते हे ,
और अगर विश्वास न हो तो अपने भी पराए बन जाते हे ;

rishte khoon ke nahi hote vishwas ke hote he ,
agar vishwas ho to paraye bhi apne ban jate he ,
aur agar vishwas na ho to apne bhi paraye ban jate he ;

33. वो इश्क़ भी उसका चरागे के जैसा ,
हवा शहर की लगी और बुझ गया ;

wo ishq bhi uska chrage ke jaisa ,
hwa shahr ki lagi aur bujh gya ;

34. बस में नहीं आवारगी इस बारिश की ,
छाते में भी दामन गीला कर गई उनका ;

bas me nahi aawargi is barish ki ,
chhate me bhi daman geela kar gai unka ;

zindagi quotes | zindagi shayari


zindagi quotes | zindagi shayari

35. इश्क़ वाले शाम की अब बाते नहीं करते ,
शायद चरागे को जलने से डर लगने लगा है ;

ishq wale shaam ki ab baate nahi karte ,
shayad chrage ko jalne se dar lagne lga hai ;

36. मेरे दर्द को कुछ तो आराम मिले ,
मुझे तेरे होतो से कोई इनाम मिले ;

mere dard ko kuchh to aaram mile ,
mujhe tere hoto se koi inaam mile ;

37. गजब के थे वे ,
फोटो में लगाते dogy filter ,
और वफादारी से वास्ता दूर - दूर तक नहीं ;

gajab ke the we ,
foto me lgaate dogy filter ,
aur wfadari se wasta door - door tak nahi ;

38. एक बेवफाई की हासिल है ये ज़िन्दगी माँ से जुदा हुए ,
तो ज़िंदा हुए हम ;

ek bewafai ki hasil hai ye zindagi maa se zuda hue ,
to zinda hue hum ;

39. दिन का चैन होता है रात को रोते है ,
ये टूटे दिल मेरी जा बर्बाद से होते है ;

din kaa chain hota hai raat ko rote hai ,
ye tute dil meri jaa barbaad se hote hai ;

shayari on zindagi | shayari on life


shayari on zindagi | shayari on life

40. तोड़कर फेंक दी उसने तोहफे में दी हुई पाजेब ,
बोली अगर खनकेगी तो तेरी बहुत याद आएगी ;

todkar fenk di usne tohfe me di hui pajeb ,
boli agar khnkegi to teri bahut yaad aayegi ;

41. इश्क़ हसीं रूह से होता है ,
चेहरे से नहीं ;

ishq haseen ruh se hota hai ,
chehre se nahi ;

42. मरे नहीं है अभी , सबको बताना पड़ता है ,
कोई याद नहीं करता , याद दिलाना पड़ता है ;

mare nahi hai abhi , sabko btana padta hai ,
koi yaad nahi karta , yaad dilana padta hai ;

43. खामोश ज़िन्दगी जो बसर कर रहे है हम ,
गहरे समुद्र में सफर कर रहे है हम ;

khamosh zindagi jo basr kar rahe hai hum ,
gahre smudra me safar kar rahe hai hum ;

44. ज़िन्दगी का कसूर नहीं है ,
की सपने साकार नहीं हो रहे ,
कमी है तो बस हमारी ,
अपनी ही म्हणत में है ;

zindagi ka kasoor nahi hai ,
ki sapne sakar nahi ho rahe ,
kami hai to bas hamari ,
apni hi mehnat me hai ;

zindagi quotes | zindagi shayari


zindagi quotes | zindagi shayari

45. अनाथ आश्रम में बच्चे गरीबों के होते है ,
बृद्धाश्रम में माँ बाप अमीरो के होते है ;

anaath aashram me bachche gareebo ke hote hai ,
bradhaashram me maa baap ameero ke hote hai ;

46. न जाने कितनी दुआओ का सहारा होगा ,
जब तू सिर्फ और सिर्फ हमारा होगा ;

n jane kitni duao ka sahara hoga ,
jab tu sirf aur sirf hamara hoga ;

47. छोड़ देंगे इश्क़ करना और इस कदर सुधर जाएंगे ,
तुम सामने आओगे भी तो हम बिन बोले गुजर जाएंगे ;

chhod denge ishq karna aur is kadar sudhar jaenge ,
tum samne aoge bhi to hum bin bole gujar jaenge ;

48. मेहनत कुछ ऐसे करो की किस्मत भी ,
तुम्हारा साथ देने पर मजबूर हो जाए ;

mehanat kuchh aise karo ki kismat bhi ,
tumhara sath dene par majboor ho jae ;

49. इज़्ज़त उतारनी सबको आती है ,
पर करनी किसी किसी को आती है ;

izzat utaarni sabko aati hai ,
par karni kisi kisi ko aati hai ;

shayari on zindagi | shayari on life


shayari on zindagi | shayari on life

50. मैंने सिक्को का मोल नहीं जाना था ,
किसी ने हाथ फैलाया तो मालूम हुआ ;

maine sikko ka mol nahi jana tha ,
kisi ne haath failaya to maloom hua ;

I Hope you liked these articles : zindagi shayari, zindagi shayari in hindi, zindagi shayari hindi, zindagi shayari image, sad zindagi shayari in hindi, zindagi shayari life shayari zindagi, zindagi shayari life shayari zindagi in hindi, sad zindagi shayari, zindagi shayari in english, zindagi shayari in hindi font.

इसे भी पढ़े – 



Post a Comment

0 Comments