Best Shayari On Life | ज़िन्दगी हिंदी शायरी | Zindagi Shayari - LeShayari

zindagi shayari | zindagi shayari in hindi


zindagi shayari
zindagi shayari 

Releated Searches : zindagi shayari, zindagi shayari in hindi, zindagi shayari hindi, zindagi shayari image, sad zindagi shayari in hindi, zindagi shayari life shayari zindagi, zindagi shayari life shayari zindagi in hindi, sad zindagi shayari, zindagi shayari in english, zindagi shayari in hindi font.


दोस्तों आज के इस आर्टिकल में आपको  zindagi shayari  से संबंद्धित बहुत सी पॉपुलर शायरी मिलेंगी | जिसे देखकर आपका मन पुलकित होने वाला है |

zindagi shayari | zindagi shayari image


zindagi shayari | zindagi shayari image

1. तेरी खायी हुवी मेरी सर् की झूठी कसमें ,
मुझे अक्सर बीमार रखती है ;

teri khayi huwi meri sir ki jhuti kasme ,
mujhe aksar bimar rakhti hai ;

2. जिसे पा नहीं सकते उसे सोच कर ,
खुश होना ही इश्क़ है ;

jise paa nahi sakte use soch kar ,
khush hona hi ishq hai ;

3. किसी को मारना चाहते हो ,
उसे अपना बनाओ और ,
अपना बना कर छोड़ दो ;

kisi ko maarna chahte ho ,
usay apna banao aur ,
apna bana kar chod do ;

4. किसी को अपने दरवाज़े से खाली ना लौटाओ ,
वो तुम्हारे  पास आया है क्युकी ,
अल्लाह ने तुम्हें इस काबिल बनाया है ;

kisi ko apne darwaze se khali naa lautaao ,
wo tumhare  pass aaya hai kyuki ,
allah ne tumhe is kabil banaya hai ;

zindagi shayari in hindi


zindagi shayari in hindi

5. मुझे यकीन है के एक दिन अल्लाह को मेरा सबर इतना ,
पसंद आएगा कि वो मेरी हर दुआ कुबूल कर लेगा ;

mujhe yakeen hai ke ek din allah ko mera sabar itna ,
pasand aayega ke wo meri har dua qubool kar lega ;

6. तुम मुझे वक़्त समझकर गुज़ार  देना मैं ,
तुम्हे ज़िन्दगी समझ कर जी लूँगा ;

tum mujhe waqt samajhkar gujaar  dena main ,
tumhe zindagi samajh kar jee lunga ;

7. ज़हर भी फ़ैल है कुछ ,
लोगों की ज़ुबान के आगे ;

zehar bhi fail hai kuch ,
logon ki zuban ke aage ;

8. पूछ लेते एक बार हाल मेरा ,
बोहोत ही आसान था दर्द का इलाज मेरा ;

pooch lete ek baar haal mera ,
bohot hi aasan tha dard ka ilaaj mera ;

9. तुम सोच भी नहीं सकते ,
मैं कितना सोचता हु तुम्हे ;

tum soch bhi nahi sakte ,
main kitna sochtaa hu tumhe ;

 इसे भी पढ़े –  One of the MOST Shayri ki Dayri is Here - LeShayari

zindagi shayari hindi | zindagi shayari in english


zindagi shayari in english

10. कुछ भी नहीं भूला मैं ,
सिर्फ मौके का इंतज़ार कर रहा हु ;

kuchh bhi nahi bhoola mai ,
sirf mauke ka intezar kar raha hu ;

11. आ गया फ़रेब वाला दिन ,
आज नाजाने मोहब्बत के नाम पर ,
कितनो के कपडे उतरेंगे ;

aa gya fareb wala din ,
aaj naajane mohabbat ke naam par ,
kitno ke kapde utrenge ;

12. जिन यादो मैं तुम्हारा किस्सा है ,
वह मेरी ज़िन्दगी का बेहतरीन हिस्सा है ;

jin yaado main tumhara kissa hai ,
woh meri zindagi ka behtareen hissa hai ;

13. वो रब तुम्हे आज़माएगा दुनिया की हर ,
मोहब्बत देकर फिर पूछेगा ,
बताओ कौन है तेरा मेरे सिवा ;

wo rab tumhe aazmaega duniya ki har ,
mohabbat dekar phir puchhega ,
batao kon hai tera mere siwa ;

14. मुझे छोड़ कर वो खुश है तोह ,
शिकायत कैसे ?? ,
अब उससे खुश भी नाह देखु तोह यह मोहब्बत कैसे ;

mujhe chhod kar wo khush hai toh ,
shikayat kaise ?? ,
ab usse khush bhi naah dekhu toh yah mohabbat kaise ;

zindagi shayari image


zindagi shayari image

15. और भी गम है ज़माने में ,
मोहब्बत के सिवा ;

aur bhi gum hai zamane me ,
mohabbat ke siwa ;

16. अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इम्तेहां ,
तोह हम तुमसे नहीं , तुम हमसे मोहब्बत करते ;

agar tum samajh paate meri chahat ki imtehaan ,
toh hum tumse nahi , tum humse mohabbat karte ;

17. जो इंसान रोता रोता गुस्से में सब कुछ बोल देता है न ,
वही सच होता है क्यूंकि गुस्सा और रोना ,
इंसान को सच बोलने देता है ;

jo insaan rota rota gusse mein sab kuchh bol deta hai na ,
wohi sach hota hai kyunki gussa aur rona ,
insaan ko sach bolne deta hai ;

18. चेहरा तोह फिर भी चेहरा है ,
मुझे तोह तेरे नाम ,
वाले लोग भी अच्छे नहीं लगते अब ;

chehra toh phir bhi chehra hai ,
mujhe toh tere naam ,
wale log bhi acche nahi lagte ab ;

19. क्या खबर अब वो कहाँ रहती हैं ,
बस खुश रहे वो ,
जहाँ भी रहती हैं ;

kya khabr ab wo kaha rehti hain ,
bas khush rahe wo ,
jahan bhi rehti hain ;

sad zindagi shayari in hindi


sad zindagi shayari in hindi

20. मैं तोह बना ही था तबाह होने के लिए ,
तेरा मिलना तोह बस एक बहाना था ;

main toh bana hi tha tabah hone ke liye ,
tera milna toh bas ek bahana tha ;

21. अगर कोई आपको रुलाये तोह यह सोच कर सबर कर लेना ,
के ज़िन्दगी के किसी मोड़ पे वह आपसे ज़्यादा रोयेगा ;

agar koi apko rulaye toh yah soch kar sabar kar lena ,
ke zindagi ke kisi mor pe woh aapse ziada royega ;

22. जब थक जाओ दुनिया की महफिलों से तो ,
आवाज़ देना हम अक्सर अकेले अकेले ही रहते है ;

jab thak jao duniya ki mehfilo se to ,
awaaz dena hum aksar akele akele hi rehte hai ;

23. चाह कर भी नहीं पूछ सके हाल उनका ,
डर है कि कह ना दे यह हक तुम्हे किसने दिया ;

chah kar bhi nahi puchh sake haal unka ,
darr hai ki keh naa de yah haq tumhe kisne diya ;

24. कांटे तोह आने ही थे हमारी राह में ,
हमने यार जो गुलाब चुना था ;

kaante toh aane hi the hamari raah me ,
humne yaar jo gulaab chuna tha ;

sad zindagi shayari


sad zindagi shayari

25. तुम साथ थे तोह मानो जन्नत थी मेरी ज़िन्दगी ,
अब हर सांस जीने की वजह पूछती है ;

tum saath the toh mano jannat thi meri zindagi ,
aab har saans jeene ki waja puchti hai ;

26. पूरी तरह से दिल साफ़ कर दिया मैंने ए खुदा ,
ना किसी की मोहब्बत रखा ना किसी की नफरत ;

puri tarah se dil saaf kar diya maine aye khuda ,
naa kisi ki mohabbat rakha naa kisi ki nafrat ;

27.  ज़िन्दगी ने बोहोत कुछ सिखाया किताबों ,
से भी सीखा लेकिन इंसानों ने जो सबक दिया है ,
वह न तोह ज़िन्दगी दे सके , और न ही किसी किताब ने दिया ;

zindagi ney bohot kuchh sikhaya kitabon ,
se bhi sikha lekin insanon nay jo sabaq diya hai ,
woh na toh zindagi de sake , aur na hi kisi kitaab ney diya ;

28. खुश रहने का एक उसूल ये भी है के ,
जहा लगे की आपकी जगह नहीं वाहा ,
ख़ामोशी से खुद को अलग करलो ;

khush rahne ka ek usool ye bhi hai ke ,
jaha lage ki apki jagah nahi waha ,
khamoshi se khud ko alag karlo ;

29. फुर्सत में करेंगे हिसाब तुझसे ए ज़िन्दगी ,
उलझे हुवे है हम अभी खुद को ही सुलझाने में ;

fursat me karenge hisaab tujhse aye zindagi ,
uljhe huwe hai hum abhi khud ko hi suljhaaney me ;

zindagi shayari in hindi font


zindagi shayari in hindi font

30. ज़रा दिल का दर्द कम होने दो ,
फिर लोगों की उनकी ,
औकात याद दिलाएंगे ;

zara dil ka dard kam hone do ,
phir logon ki unki ,
aoqaat yaad dilayenge ;

31. जब तक शांत हो तब तक शोर कर लो क्यों ,
की जब मेरी बारी आएँगी तोह ,
आवाज़ भी नहीं निकल पाओगे ;

jab tak shant hu tab tak shor kar lo kyu ,
ki jab meri bari aayengi toh ,
awaaz bhi nahi nikal paoge ;

32. सुना है कुछ पाने के लिए कुछ खोना पड़ता है ,
ज़रा पता तोह करो मुझे खो कर उसने ऐसा क्या पा लिया ;

suna hai kuchh paane ke liye kuch khona padta hai ,
zara pata toh karo mujhe kho kar usne aisa kya paa liya ; 

33. ज़िन्दगी का एक जुआ खेल बेटा हु ,
तेरे सात रहा तोह इज़्ज़त जायगी , और नाह रहा तोह जान जायेगी ;

zindagi ka ek juwa khel beta hu ,
tere saat raha toh izzat jaygi , aur naah raha toh jaan jayegi ;

34. वह साथ था मेरे तोह मानो जन्नत थी ,
मेरी ज़िन्दगी , अब हर सांस ज़िन्दगी रहने की वजह पूछती है ;

woh sath tha mere toh mano jannat thi ,
meri zindagi , ab har saans zindagi rehne ki waajh pucchti hai ;

zindagi quotes | zindagi shayari


zindagi quotes

35. दुनिया अगर बेहतरीन जगह होती तो यहाँ कोई ,
रोते हुए पैदा नहीं होता ;

duniya agar behtren jagah hoti to yaha koi ,
rotey huye paida nahi hota ;

36. ऐ ज़िन्दगी जा ढूँढ ले कोई खो गया है मुझसे ,
और सुन अगर वो न मिले तो तेरी भी ,
कोई ज़रुरत नहीं ;

ae zindagi ja dundh la koi kho gya hai mujse ,
or sun agar vo na mile to teri bhi ,
koi zaroorat nahi ;
37. सजा ऐसी मिली मुझ को ज़ख़्म ऐसे लगे दिल पर ,
छुपाता तो जिगर जाता , सुनाता तो बिखर जाता ;

saza aisi mili mujh ko zakham aise lage dil par ,
chupaata to jigar jaata , sunata to bikhar jata ;  

38. जिस जिसने तुझको देखा मैंने चूमि उसकी आँखे ,
आज तेरा दीदार हुआ है मै कैसे चुमू अपनी आँखे ;

jis jisne tujhko deakha maine chumi uski aakhe ,
aaj tera didar hua hai mai kaise chumu apni aakhe ;

39. तुम छुपा न सकोगे मैं बो राज़ हूँ ,
तुम भुला ना सकोगे वो अंदाज़ हूँ ;

tum chupa na sakoge main bo raaz hoo ,
tum bhula naa sakoge wo andaaz hoon ;

shayari on zindagi | shayari on life


shayari on life

40. बो तेरी ज़िन्दगी ना थी ,
तो अब क्यों रोता है ,
गलती तो तेरी ही थी उसे ,
अपना बनाने मे ;

bo teri zindagi naa thi ,
to ab kyu rota hai ,
galti to teri hi thi use ,
apna bnane mai ;

41. तुम्हे भुलाने की कोशिश में ,
तुम और भी ज़्यादा याद आते हो ;

tumhe bhulane ki koshish mein ,
tum or bhi zyada yaad aate ho ;

42. थोड़ा वक़्त गुज़र जाने दो ,
उसे अपनी गलती का एहसास ज़रूर होगा ;

thoda waqt guzar jaane do ,
usey apni galti ka ehsaas zaroor hoga ;

43. हो सकता है मर जाऊ चन्द दिनों मैं ,
वह शख्स दिल जला रहा है थोड़ा थोड़ा ;

ho sakta hai mar jau chnad dino main ,
woh shaks dil jala raha hai thoda thoda ;

44. न करो हिम्मत किसी के बुरे वक़्त पे हसने की ,
ये वक़्त है जनाब चेहरे याद रखता है ;

na karo himmat kisi ke bure waqt pe hasne ki ,
ye waqt hai janab chehre yaad rakhta hai ;

zindagi quotes | zindagi shayari


zindagi quotes

45. तू कहे तो खुद को मिटा दू मैं ,
पर तुझे भूलने की ताकत नहीं मुझमे ;

tu kahe to khud ko mita du main ,
par tujhe bhulne ki takat nahi mujhme ;

46. कभी कभी हम दुसरो को जलाने के लिए कुछ कर जाते है ,
और उसी आग में हम खुद जल जाते है ;

kabhi kabhi hum dusro ko jalane ke liye kuchh kar jate hai ,
or ussi aag me hum khud jal jate hai ;

47. दिल तो पहले हुआ करता था ,
अब तो दर्द लिए फिरते हैं ;

dil to pehle hua karta tha ,
ab to dard liye phirte hain ;

48. ज़िन्दगी की हक़ीक़त को बस इतना ही जाना है ,
दर्द में अकेले है और खुशियों में सारा ज़माना है ;

zindagi ki haqiqat ko bus itna hi jana hai ,
dard me akele hai aur khushiyo me sara zamana hai ;

49. दर्द सहते सहते इंसान हसना ही नहीं ,
बोलना भी छोड़ देता है ;

dard sehte sehte insaan hasna hi nahi ,
bolna bhi chodh deta hai ;

shayari on zindagi | shayari on life


shayari on zindagi

50. जो आपकी ख़ुशी के लिए हार मानले आप ,
उससे कभी नहीं जीत सकते  ;

jo aapki khushi ke liye haar maanle aap ,
usse kabhi nahi jeet sakte  ;

I Hope you liked these articles : zindagi shayari, zindagi shayari in hindi, zindagi shayari hindi, zindagi shayari image, sad zindagi shayari in hindi, zindagi shayari life shayari zindagi, zindagi shayari life shayari zindagi in hindi, sad zindagi shayari, zindagi shayari in english, zindagi shayari in hindi font.

इसे भी पढ़े – 

Post a Comment

0 Comments