99+ Latest zindagi shayari | Zindagi Shayari on life - LeShayari

zindagi shayari | zindagi shayari in hindi


zindagi shayari in hindi
zindagi shayari 

दोस्तों आज के इस आर्टिकल में आपको  zindagi shayari  से संबंद्धित बहुत सी पॉपुलर शायरी मिलेंगी | जिसे देखकर आपका मन पुलकित होने वाला है |

Releated Searches : zindagi shayari, zindagi shayari in hindi, zindagi shayari hindi, zindagi shayari image, sad zindagi shayari in hindi, zindagi shayari life shayari zindagi, zindagi shayari life shayari zindagi in hindi, sad zindagi shayari, zindagi shayari in english, zindagi shayari in hindi font.

 इसे भी पढ़े – 

zindagi shayari 


zindagi shayari

1. कौन हूँ मैं.... ए ज़िन्दगी तू ही बता ,
थक गया हूँ में खुद का पता ढूढते ढूढते ;

kaun hoon main.... aye zindagi tu hi bta ,
thak gya hoon mein khud ka pta dhudte dhudte ;

2. मोहब्बत करे जरूर करे ,
पर किसी के लिए बिकल्प ना बने ;

mohabbat kare jaroor kare ,
par kisi ke liye bikalp naa bane ;

3. मुझे नहीं पता की ये बिगड़ गया या सुधर गया ,
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नहीं करता ;

mujhe nahi pta ki ye bigad gya ya sudhar gya ,
bas ab ye dil kisi se mohabbat nahi karta ;

4. झूठी है तो सच्चा कौन है ,
बुरे है सारे तो अच्छा कौन है ;

jhuthi hai to saccha kaun hai ,
bure hai saare to accha kaun hai ;

zindagi shayari in hindi


zindagi shayari in hindi

5. आराम से तंन्हा कट रही थी तो अच्छी थी ,
ज़िन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी ;

aaram se tannha kat rahi thi to acchi thi ,
zindagi tu kaha dil ki baato me aa gayi ;

6. तुम ज़िन्दगी की वो कमी हो ,
जो ज़िन्दगी भर रहेगी ;

tum zindagi ki wo kami ho ,
jo zindagi bhar rahegi ;

7. जलता हुआ मकान किसी दूसरे का है ,
ये जानके हर शख्स ने राहत की सांस ली...;

jalta hua mkan kisi dusre ka hai ,
ye janke har shaks ne rahat ki sans li...;

8. दुनिया के रंग से ढल रही है ज़िन्दगी ,
दुनिया की तरह पल पल रंग बदल रही है ज़िन्दगी ;

duniya ke rang se dhal rahi hai zindagi ,
duniya ki tarah pal pal rang badal rahi hai zindagi ;

9. बीते बुरे दिनों से सीखा है , मेने की ,
दिन कितना भी  बुरा हो बीत जाता है ;

beete bure dino se seekha hai , mene ki ,
din kitna bhi  bura ho beet jata hai ;

 इसे भी पढ़े –  One of the MOST Shayri ki Dayri is Here - LeShayari

              zindagi shayari hindi | zindagi shayari in english


zindagi shayari in english

10. ज़िन्दगी में आपको वो नहीं मिलेगा जो आपको चाहिए ,
वल्कि ज़िन्दगी में आपको वो मिलेगा जो आपको चाहिए ही चाहिए ;

zindagi me aapko wo nahi milega jo aapko chahiye ,
walki zindagi me aapko wo milega jo aapko chahiye hi chahiye ;

11. ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ , मुस्कुराहटें उधार दे दे ,
अपने , आ रहे है मिलने की रस्म निभानी है ;

e zindagi mujhe kuchh , muskurahtee udhar de de ,
apne , aa rahe hai milne ki rasm nibhani hai ;

12. आइना भी भला कब किसी को सच बता पाया है ,
जब भी देखो दाया तो बायां ही नज़र आया है ;

aaina bhi bhla kab kisi ko sach bta paya hai ,
jab bhi dekho daya to baya hi najar aya hai ;  

13. ना पहचानो मेरे शब्द से मैं कैसे दीखता हूँ ,
मुझे जो जैसा दीखता है मैं बैसा लिखता हूँ ;

naa pahchano mere shabd se main kaise dikhta hoon ,
mujhe jo jaisa dikhta hai main baisa likhta hoon ;

14. ज़रूरत के मुताबिक़ ज़िन्दगी जियो ,
ख्वाहिशें तोह बादशा के भी ,
अधूरी रह जाती है ;

zarurat ke mutabik zindagi jiyo ,
khwahishein toh badsha ke bhi ,
adhoori reh jati hai ;

zindagi shayari image


zindagi shayari image

15. नज़र अंदाज कर दिया हमने सारा जमाना ,
जबसे नज़र में तुम आए हो ;

nazar andaj kar diya humne sara jamana ,
jabse nazar me tum aae ho ;

16. रूठेगी वो तो मना लूँगा उसको ,
वहम ही था कि पा लूँगा उसको ; 

ruthegi wo to mna lunga usko ,
waham hi tha ki paa lunga usko ; 

17. मैं तो खुद से हारा हु ,
इस दुनिया में इतनी दम कहा ;

main to khud se hara hu ,
is duniya me itni dum kaha ;

18. बिगाड़ के रख देती है ज़िन्दगी का चेहरा ,
ऐ - मोहब्बत... तू बड़ी तेज़ाबी चीज है ;

bigaad ke rakh deti hai zindagi ka chehra ,
ae - mohabbat... tu badi tejaabi cheej hai ;

19. हमारा मिलना , संयोग था ,
और बिछड़ना , पूर्व निर्धारित था ;

hamara milna , sanyog tha ,
aur bichhadna , purv nidharit tha ;

sad zindagi shayari in hindi

sad zindagi shayari in hindi

20. बहुत कुछ लाएगी साथ अपने नए ,
साल की पहले धुप ,
बस तुम उम्मीद की किरण मत छोड़ना ;

bahut kuchh layegi sath apne naye ,
saal ki pahle dhoop ,
bas tum ummeed ki kiran mat chodna ;

21. कभी खुद का सज्दा भी किया कीजिये ,
खुदा तो ख़ुदी में भी बसता है ;

kabhi khud ka sajda bhi kiya kijiye ,
khuda to khudi mein bhi basta hai ;

22. बिछड़ के तुम से किसी दुसरे पे मरना है ,
ये तजर्बा भी इसी ज़िन्दगी में करना है ;

bichhad ke tum se kisi dusre pe marna hai ,
ye tajrbaa bhi isi zindagi me karna hai 

23. वक़्त बड़ा अजीब होता है ,
वक़्त के साथ चलो तो किस्मत बदल देता है और ,
न चलो तो किस्मत ही बदल देता है ;

waqt bda ajeeb hota hai ,
waqt ke sath chalo to kismat badal deta hai aur ,
n chalo to kismat hi badal deta hai ;

24. पैरो के लड़खड़ाने पर तो सबकी नज़र है ,
सर पर बोझ कितना है कोई नहीं देखता ;

pairo ke ladkhdane par to sabki nazar hai ,
sar par bojh kitna hai koi nahi dekhta ;

sad zindagi shayari

sad zindagi shayari

25. लाख उम्मीद थी जिनसे हमे ,
वो फिर लाखों की , बस बातें करके चल दिया ; 

laakh ummed thi jinse hume ,
wo fir laakho ki , bas baate karke chal diya ; 

26. खाली हाथ शाम आयी है ,
खाली हाथ जाएगी ,
आज भी न आया कोई खाली लौट जाएगी ;

khaali haath shaam aayi hai ,
khaali haath jayegi ,
aaj bhi na aaya koi khaali laut jayegi ;

27. तुम बेवजह ही उलझनों में खये हो यहाँ ,
वहां तुमसे काम में कोई कितने सुकून में है ;

tum bewajah hi uljhano mein khaye ho yahan ,
wahan tumse kam mein koi kitne sukoon main hai ;

28. मंज़िल की तलाश में कब से चले जा रहा हूँ ,
थक सा गया हूँ ,
काश कोई बता दे के रुकना कहाँ है ;

manzil ki talash mein kab se chale jaa rha hoon ,
thak sa gya hoon ,
kaash koi bta de ke rukna kahan hai ;

29. वह मेरा होकर भी मेरा न हुआ , 
दकियानूसी रवायतों ने मेरा घर तोड़ दिया ;

wah mera hokar bhi mera na hua , 
dakiyanusi rawayaton ne mera ghar tod diya ;

zindagi shayari in hindi font

zindagi shayari in hindi font

30. इसीलिए तो यहाँ अब भी अजनबी हु में ,
तमाम लोग फ़रिश्ते है आदमी हूँ में ;

isiliye to yaha ab bhi ajnabi hu me ,
tmam log frishte hai aadmi hoon mein ; 

31. हर लम्हा शान से जीना सीखिये ,
क्या पता हम कल हो या न हो ;

har lamha shaan se jeena sikhiye ,
kya pata hum kal ho ya na ho ;

32. होगा तेरा हर गम आधा ,
कर शिकायत कम और शुक्रिया ज़ादा ;

hoga tera har gum aadha ,
kar shikayat kam aur shukriya zada ;

33. जो पानी से नहाता है बो सिर्फ लिबाज़ बदलता है ,
लेकिन जो पसीने से नहाता है वो इतिहास बदलता है ;

jo pani se nahata hai bo sirf libaaz badalta hai ,
lekin jo pasine se nahata hai wo itihas badalta hai ;

34. हलकी - फुलकी सी है ज़िन्दगी ,
बोझ तो ख्बाहिशो का है ;

halki - fulki si hai zindagi ,
bojh to khbahisho ka hai ;

zindagi quotes | zindagi shayari


zindagi quotes

35. ज़िन्दगी में भागे जा रहे है कामयाबी की तलाश में ,
सुकून से ही दूर जा रहे है सुकून की तलाश में ;

zindagi me bhage jaa rahe hai kamyabi ki tlash me ,
sukoon se hi door ja rahe hai sukoon ki talash me ;

36. मैं आज की हां में ,
कल का जबाब नहीं दूंगी ,
मेरा जैसा वक़्त होगा ;

main aaj ki haa me ,
kal ka jabab nahi dungi ,
mera jaisa waqt hoga ;

37. सोच सोच के तेरे बारे , हाल बेहाल सा हो गया है ,
इक टीस सी उठ रही है सीने में ,
लगता है शायद दो धड़कनो ने ,
भी साथ छोड़ दिया है ;

soch soch ke tere baare , haal behaal sa ho gya hai ,
ik tees si uth rahi hai seene mein ,
lagata hai shayad do dhadkano ne ,
bhi sath chod diya hai ; 

38. सब कोई आपको अच्छा समझे ये ज़रूरी नहीं ,
और बार बार अपनी अच्छाई साबित करना ,
ये हमें मंजूर नहीं ;

sab koi apko accha samjhe ye zaroori nahi ,
or bar bar apni acchai saabit karna ,
ye hame manjoor nahi ; 

39. दिल से दावत दिल दार देता है ,
और ईद को निखार चाँद देता है ;

dil se davat dil daar deta hai ,
aur eid ko nikhar chand deta hai ;

shayari on zindagi | shayari on life

shayari on life

40. जो हमारी नज़रों में बसा करते थे ,
वो आज हमारी नज़रों से ओझल हो गए ;

jo hamari nazro me bsa karte the ,
wo aaj hamari nazro se ojhal ho gaye ;

41. सच्चा दिल हमेशा इम्तिहाँ देता है ,
क्युकी ख़ुदा से उनका रिश्ता बहुत खास होता है ;

saccha dil hamesha imtihaan deta hai ,
kyuki khuda se unka rishta bahut khaas hota hai ;

42. कलम तोह उठायी थी तुझसे शिकायत करने को ,
पर तेरी यादों ने मेरे खयालों को ,
प्यार से भर दिया ;

kalam toh uthayi thi tujhse shikayat karne ko ,
par teri yaadon ne mere kheyalon ko ,
pyar se bhar diya ;

43. खुद पर भरोसा करना सीख ले ,
दुसरो पर करेगा तो खुद की इज़्ज़त भी फ़रार होगी ,
और तेरी ईमानदारी भी नाराज़ होगी ;

khud par bharosa karna sikh le ,
dusro par karega to khud ki izzat bhi frar hogi ,
aur teri imandari bhi naraz hogi ;

44. दिल से जुदा रिश्तो में यु दिमाग न लगाओ ,
निभाना हो तो निभाओ वरना भाड़ में जाओ ;

dil se juda rishto mein yu dimag na lagao ,
nibhana ho to nibhao warana bhad mein jao ;

zindagi quotes | zindagi shayari


zindagi quotes

45. थोड़ा सा अँधेरा भी ,
चमकने का कारण बन सकता है ;

thoda sa andhera bhi ,
chamkne ka karan ban sakta hai ;

46. भुला न पाओगे बरसों तलक तुम जिसे ,
ऐसी मोहब्बत का आगाज़ कर रहे हैं हम ;

bhula na paoge barso talak tum jise ,
aisi mohabbat ka agaaz kar rhe hain hum ;

47. खुद को मिटा कर किसी से प्यार करना जैसे ,
खुद की खुशिया किसी और मैं ढूँढना ,
इतना किसी पे निर्भर रहने से अच्छा ,
पूरी राह अकेले चलना ;

khud ko mita kar kissi se pyar krna jaise ,
khud ki khushiya kissi or main dhondhana ,
itna kissi pe nirbhar rehne se accha ,
puri raah akele chalna ; 

48. लोग कहते है हम रोज मंदिर जाते है ,
और हम कहते है की ,
जिन्होंने ज़िन्दगी दी हमे ,
वो भगवान् तो हमारे साथ ही रहते है ;

log kahte hai hum roj mandir jate hai ,
aur hum kahte hai ki ,
jinhone zindagi di hume ,
wo bhagvaan to hamare sath hi rahte hai ;
49. वादा न कर आह मोहब्बत मुझसे मिलने का ,
अक्सर यह कमबख्त वादे टूट जाया करते हैं ;

vaada na kar aah mohabbat mujhse milne ka ,
aksar yeh kambakht waade toot jaya karte hain ;

    shayari on zindagi

    50. जब तक ज़िंदा हूँ मिलते रहा करो ,
    मरने पर जो आते है वो घर जाकर साबुन से नहाने है ;

    jab tak zinda hu milte rhaa karo ,
    marne par jo aate hai wo ghar jakar sabun se nahate hai ;

    51. मुझसे कई झूठ और कई फ़रेब छुपे हुए है ,
    मुझमे कितने राज छुपे हुए है ,
    ना जाने कौन था वो किसके आने पर मैं खिल जाता था ,
    आज वो चला गया तो चिराग बुझे हुए है ;

    mujhse kai jhuth aur kai fareb chhupe hue hai ,
    mujhme kitne raj chhupe hue hai ,
    naa jane kaun tha wo kiske aane par main khil jata tha ,
    aaj wo chla gya to charag bujhe hue hai ;

    52. मत नाराज़ हो खुद से ,
    भरोसा रख अपने सपनो पे और ,
    और उड़ान भर उम्मीदों के आसमान पे ;

    mat naraz ho khud se ,
    bharosa rakh apne sapno pe aur ,
    aur udaan bhar ummeedon ke aasmaan pe ;

    53. जीवन के हर सफर में सुख दुःख है अनोखा मेल ,
    कोई सत्ता है कोई रोता है कैसा है ये किस्मत का खेल ;

    jeevan ke har safar me sukh dukh hai anokha mel ,
    koi sata hai koi rota hai kaisa hai ye kismat ka khel ;

    54. हर आहट पे लगता है के तुम आये होगे ,
    पर कमबख्त हवाओं ने आज फिरसे वोही ,
    मज़ाक किया है ;

    har aahat pe lagata hai ke tum aaye hoge ,
    par kambakht hawaon ne aaj firse wohi ,
    mazak kiya hai ;

    zindagi shayari image


    zindagi shayari image

    55. अरे पानी भी हद से ज़्यादा जिस्म के लिए ख़राब है ,
    ये तो बुरी लत की बनी शराब है ;

    are pani bhi had se zyada jism ke liye kharab hai ,
    ye to buri lat ki bani sharab hai ;

    56. हमारे लखनऊ में तारीफ तौहीन भी ,
    तेह्ज़ीब के साथ की जाती है ;

    hamare lucknow me tareef tauheen bhi ,
    teahjeeb ke sath ki jati hai ;

    57. उन दिन तुम्हारी हसी दो राज़ खुल गयी  ,
    एक - मेरा भरम तोड़ गयी ,
    दोसरा - मेरी आँखें खुल गयी ;

    un din tumhari hassi do raaz khol gyi  ,
    ek - mera bhram tod gyi ,
    dosra - meri aankhein khol gyi ;

    58. शौक से ले ले चाहे जितने मर्ज़ी ,
    इम्तिहान तू मेरे ,
    सितम गिरि में तेरा ही दर्जा अव्वल रहेगा ;

    shaunk se le le chahe jitne marzi ,
    imtihaan tu mere ,
    sitam giri mein tera hi darja awwal rahega ;

    59. जिस गली में ग़म के सिवा कुछ न मिलेगा ,
    अक्सर दिल उसी का रास्ता क्यों पूछता है ;

    jis gali mein gham ke siwa kuch na milega ,
    aksar dil usi ka rasta kyon poochta hai ;

    zindagi shayari in hindi


    zindagi shayari in hindi

    60. मैं अपनी ज़िन्दगी छुपाया नहीं करती ,
    मैं अपनी ज़िन्दगी अल्फाज़ो में सजाया करती हूँ ;

    main apni zindagi chhupaya nahi karti ,
    main apni zindagi alfazo me sajaya karti hoon ;

    61. जहाँ हर शख्स मुखौटा पहने बैठा है ,
    वहां सच्ची मोहब्बत ढूंढ रहा है मन ;

    jahan har shaks mokhota pehne baitha hai ,
    wahan sachi mohabbat dhood rha hai man ;

    62. हज़ार ख्वाइशें और सपने लेकर आया था इस शहर में वह ,
    फिर धीरे धीरे फटी जेबों से हसरतें खिसकती चली गयी ;

    hazaar khwaishein aur sapne lekar aaya tha is shehar mein woh ,
    phir dheere dheere fati jebon se hasratein khisakti chali gyi ;

    63. धड़कनो की तरह अपने दिल में छुपा लो तुम ,
    नज़र न लग जाये कहीं हमको ज़माने की ;

    dhadkano ki tarah apne dil mein chupa lo tum ,
    nazar na lag jaye kahin humko zamane ki ;

    64. जिस दिन लिखते  - लिखते मर जाऊ ,
    तो छाप देना एक तस्बीर हमारी भी अखबारों में ,
    और ना छपे तो बाँट देना मेरे अल्फ़ाज़ अपनी ज़िन्दगी ,
    के नजारो मैं...;

    jis din likhte  - likhte mar jau ,
    to chhap dena ek tasbeer hamari bhi akhbaaro me ,
    aur naa chhape to baant dena mere alfaz apni zindagi ,
    ke najaaro main...; 

    zindagi shayari hindi | zindagi shayari in english


    zindagi shayari in english

    65. आओ कदर करे कुछ रिश्तों की फिरसे ,
    मोहब्बत हर घाव भर देगी ;

    aao kadar kare kuchh rishton ki firse ,
    mohabbat har ghav bhar degi ;

    66. अपने जज्बात आखिरी दम तक लिखूँगी ,
    जब तक मेरे जेहन से निकले ,
    एक - एक अलफ़ाज़ लोगो की नजरो से ना गुजर जाये ;

    apne jajbat aakhiri dum tak likhungi ,
    jab tak mere jehn se nikle ,
    ek - ek alfaaz logo ki najro se naa gujr jaye ; 

    67. अकेला भी था तन्हा भी था ,
    फज़ूल की दुनिया वालो से ,
    बेहतर भी था ;

    akela bhi tha tnha bhi tha ,
    fazool ki duniya walo se ,
    behthar bhi tha ;

    68. कुछ राते जल्दी सोता हूँ मैं , कुछ राते सोता ही नहीं ,
    एक तू ही तो थी मेरी मोहब्बत अब किसी और से प्यार होता ही नहीं ;

    kuchh raate jaldi sota hoo main , kuchh raate sota hi nahi ,
    ek tu hi to thi meri mohabbat ab kisi aur se pyar hota hi nahi ; 

    69. बड़ी हताश है ज़िन्दगी पर अब तक रोया नहीं हूँ ,
    बेचैनियां है स्वार मुझे पर अबतक ,
    सोया नहीं हूँ ;

    badi hatash hai zindagi par ab tak roya nahi hoon ,
    bechainiyan hai svaar mujhe par abtak ,
    soya nahi hoon ;



    zindagi shayari in hindi font


    zindagi shayari in hindi font

    70. किसी एक इंसान की चाह में सब कुछ ,
    खो देते है लोग ,
    अपनों को भी और अपने ,
    आत्मविश्वाश को भी ;

    kisi ek insan ki chaah me sab kuchh ,
    kho dete hai log ,
    apno ko bhi aur apne ,
    aatmvishvash ko bhi ;

    71. जो छुप कर शिकार करते है ,
    आखिर कार वही प्रहार करते है ;

    jo chhup kar shikar karte hai ,
    aakhir kaar wahi prahar karte hai ;

    72. आज मुसम ने यह बता दिया ,
    उससे ख़ूबसूरत कोई नहीं ;

    aaj musam ne yeh bata diya ,
    usse khubsoorat koi nahi ;

    73. बुलाना तो खुशियों में जनाब ,
    जो अपने होते है वो गमो में खुद ब खुद चले आते है ;

    bulana to khushiyo me jnaab ,
    jo apne hote hai vo gamo me khud ba khud chale aate hai ;

    74. तालुक भी रिज़्क़ की तरह होता है ,
    बाद - नियति आजाये तो बरकत खत्म हो जाती है ;

    taaluk bhi rizq ki tarha hota hai ,
    bad - niyati aajaye to barkat khatam ho jaati hai ;

    zindagi shayari image


    zindagi shayari image

    75. उसके दिल पर भी कड़ी इश्क में गुजरी होगी ,
    नाम जिसने भी मोहब्बत का सज़ा रखा है ;

    uske dil par bhi kadi ishq me gujri hogi ,
    nam jisne bhi mohabbat ka sja rakha hai ;

    76. यु हर वक़्त ना उलझा कर दिल से अपने ,
    तू हर बार सही हो जरूरी नहीं ;

    yu har waqt naa uljhaa kar dil se apne ,
    tu har baar sahi ho jaroori nahi ;

    77. सहरा नहीं समंदर हूँ मैं ,
    तलाश कर ढूढ़ तेरे अन्दर हु मैं ;

    sahra nahi samandar hu main ,
    tlaash kar dhudh tere andar hu main ;

    78. इतना आसान नहीं खुदा की इबादत करना ,
    दिल से ग़ुरूर जायेगा तभी तो नूर आएगा ;

    itna aasaan nahi khuda ki ibaadat karna ,
    dil se guroor jayega tabhi to noor aayega ;

    79. सब से मिलते जुलते है ,
    धीरे - धीरे घुलते है ,
    दिल के दरवाजे है यार ये अंदर से खुलते है ;

    sab se milte julte hai ,
    dheere - dheere ghulte hai ,
    dil ke darwaje hai yaar ye andar se khulte hai ;



    sad zindagi shayari

    sad zindagi shayari

    80. मेरे कमरे में उदासी है क़यामत की ,
    मगर एक तस्बीर पुरानी सी हँसा करती है ;

    mere kamre me udasi hai kyamat ki ,
    magar ek tasbeer puraani si hasa karti hai ; 

    81. छोटा सा ज़िन्दगी का सफ़र है यहाँ कौन बार - बार आता है ,
    इस जहांन में कोई कुछ नहीं लाता ना ले जाता है ;

    chhota sa zindagi ka safar hai yaha kaun baar - baar aata hai ,
    is jahaan  me koi kuchh nahi lata naa le jata hai ;

    82. वह जाने दो आँखों से आंसुओ को आज ,
    हर सितम हसीं हो वक़्त का ये ज़रूरी तो नहीं ;

    wah jaane do ankhon se aasuo ko aaj ,
    har sitam haseen ho waqt ka ye zaroori to nahi ;

    83. इन ऊंची ईमारत पे चमकती हुई चाँद की चांदनी ,
    क्या झोपडी के अंधेरों को भी दूर करती होगी ;

    in uchi imarat pe chamakti hui chand ki chandni ,
    kya jhopdi ke andhero ko bhi door karti hogi ;

    84. ये खुदा यूँ ज़िन्दगी में इतना इम्तिहान ना ले ,
    लोग ज़िन्दगी के बदले मौत कबूल करने लगे है ;

    ye khuda yu zindagi me itna imtihan naa le ,
    log zindagi ke badle maut kabool karne lage hai ;

    zindagi shayari in hindi


    zindagi shayari in hindi

    85. अपने ही चेहरे को तूने ठीक से देखा ही नहीं कभी ,
    कई झीलों के बराबर तो फ़क्त ऑंखे है तेरी ;

    apane hee chehare ko toone theek se dekha hee nahin kabhee ,
    kaee jheelon ke baraabar to fakt onkhe hai teree ;

    86. चेहरे की अहमियत है यहाँ ,
    जो दिल से ना हुई वो दिल्लगी कैसी ,
    जीने के लिए हर लम्हा मिला है ,
    गर गुजार दी सिर्फ तो ज़िन्दगी कैसी ;

    chehre ki ahmiyat hai yaha ,
    jo dil se naa hui vo dillagi kaisi ,
    jeene ke liye har lamha mila hai ,
    gar gujaar di sirf to zindagi kaisi ; 

    87. ना ढूढ़ ऐब ज़माने में ,
    ईमानदारी से खामिया सिर्फ आइना बताता है ;

    naa dhudh aeb jmane me ,
    imaandari se khamiya sirf aainaa btata hai ;

    88. अब नींद से कहदो की मुझसे दोस्ती कर ले ,
    क्युकी मेरी वो दोस्त चले गई जिनके लिए मैं जागा करता था ;

    aab neend se kahdo ki mujhse dosti kar le ,
    kyuki meri vo dost chale gai jinke liye main jaga karta tha ; 

    89. सॉरी का हमेशा ये मतलब नहीं होता ,
    की आप गलत हो , कभी कभी रिलेशनशिप को बचने ,
    के लिए भी सॉरी बोलना पड़ता है ;

    sorry ka hamesha ye matlab nahi hota ,
    ki aap galt ho , kabhi kabhi relationship ko bachane ,
    ke liye bhi sorry bolna padta hai ;

    zindagi shayari 


    zindagi shayari

    90. लड़की के मकानों में चिरागो को ना रखिए ,
    अपने भी यहाँ आग बुझाने नहीं आते ;

    ladki ke mkaano me chirago ko naa rakhie ,
    apne bhi yaha aag bujhane nahi aate ;

    91. मोहब्बत तोह एक बार ही होती है ,
    किसीको दिल से तोह किसीको पैसो से ;

    mohabbat toh ek baar hi hoti hai ,
    kisiko dil se toh kisiko paiso se ;

    92. कमजोर हो रहा हू मजबूत बनाते बनाते ,
    ये ज़िन्दगी तेरे और कितने इम्तिहान बाकी है ;

    kamjor ho raha hu majboot banate banate ,
    ye zindagi tere aur kitane imtihaan baki hai ;

    93. मोल नहीं उस चीज़ की जिसकी तुझे ज़रुरत नहीं ,
    चाहे बो चीज़ तेरा प्यार क्यों नहीं ;

    mol nahi us cheez ki jiski tujhe zaroorat nahi ,
    chahe bo cheez tera pyar kyu nahi ;

    94. तेरी बेवफ़ाई मै इतना दर्द कहा जो मेरी मुस्कान मिटा सके ,
    तेरी प्यार मै इतनी सच्चाई कहा जो मुझे जीना सिखा सके ;

    teri bewafai mai itna dard kaha jo meri muskaan mitta saake ,
    teri pyar mai itni sacchai kaha jo mujhe jeena sikha sake ;

    zindagi quotes | zindagi shayari


    zindagi quotes

    95. तुम्हे चहु अंदाज़ बदल बदल कर ,
    मेरी ज़िन्दगी का एक लौता इश्क़ हो तुम ;

    tumhe chahu andaz badal badal kar ,
    meri zindagi ka ek louta ishq ho tum ;

    96. इश्क के समंदर में छिपी सी कहानी है ,
    तैर लिया तो सब प्यार का दरिया  है और डूब ,
    गए तो सब पानी पानी है ;

    ishq ke samandar main chhipi si kahani hai ,
    tair liya to sab pyar ka dariya  hai aur doob ,
    gae to sab pani pani hai ;

    97. हम दास्ता इ ज़िन्दगी सुना रहे थे ,
    लोगो ने नज्म समझकर वाह वाही कर दी ;

    hum daasta e zindagi suna rahe the ,
    logo ne najm samajhkar waaah wahi kar di ;  

    98. हस्ते हुए चेहरे भी अक्सर रो लिया करते है ,
    अरे साहब 
    अपने गम को कही दिल में छिपाकर ,
    लोग आंसू भी पी लिया करते है ;

    huste huye chehre bhi aksar ro liya karte hai ,
    are sahab 
    apne gum ko kahi dil me chhipaakar ,
    log ansoo bhi pi liya karte hai ; 

    99. छोड़ दो उसका इंतज़ार करना हमेशा के लिए ,
    जिसको आपकी कदर नहीं ,
    उसको मुड़ मुड़ कर क्या देखना ;

    chod do uska intezaar karna hamesha ke liye ,
    jisko aapki kadar nahi ,
    usko mud mud kar kya dekhna ;



    shayari on zindagi | shayari on life

    shayari on life

    100. जिससे पहले 3 बजे रात तक बातें होती थी ,
    अब वो इंसान एक भी मैसेज नहीं करता...;

    jissse pahle 3 baje raat tak baatein hoti thi ,
    ab wo insaan ek bhi message nahi karta...;

    I Hope you liked these articles : zindagi shayari, zindagi shayari in hindi, zindagi shayari hindi, zindagi shayari image, sad zindagi shayari in hindi, zindagi shayari life shayari zindagi, zindagi shayari life shayari zindagi in hindi, sad zindagi shayari, zindagi shayari in english, zindagi shayari in hindi font.

    पोस्ट को पढ़ने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यबाद , यदि आपको हमारी पोस्ट zindagi shayari पसंद आई हो तो अपने मित्रों के साथ जरूर शेयर करें और एक अच्छा सा कमेंट करना न भूलें धन्यबाद !

    इसे भी पढ़े – 

    Post a Comment

    0 Comments