TOP 49+ Shayari on Life | Zindagi shayari | Zindagi Status - LeShayari

zindagi shayari | zindagi shayari in hindi

zindagi shayari
zindagi shayari

Releated Searches : zindagi shayari, zindagi shayari in hindi, zindagi shayari hindi, zindagi shayari image, sad zindagi shayari in hindi, zindagi shayari life shayari zindagi, zindagi shayari life shayari zindagi in hindi, sad zindagi shayari, zindagi shayari in english, zindagi shayari in hindi font.


दोस्तों आज के इस आर्टिकल में आपको  zindagi shayari  से संबंद्धित बहुत सी पॉपुलर शायरी मिलेंगी | जिसे देखकर आपका मन पुलकित होने वाला है |

ZINDAGI SHAYARI  || SHAYARI ON LIFE - VIDEOS




zindagi shayari | zindagi shayari image


zindagi shayari image

1. वही दो चार यार चाहिए ,
मुझे बचपन वाला इतवार चाहिए ;

wahi do char yaar chahiye ,
mujhe bachpan wala itwar chahiye ;

2. लिख डाले सारे फिर भी पन्ना कोरा रह जाता है ,
कट जाती है ये ज़िन्दगी बस इश्क़ अधूरा रह जाता है ;

likh dale sare phir bhi panna kora rah jata hai ,
kat jati hai ye zindagi bas ishq adhura rah jata hai ;

3. मैं उड़ना चाहती हूँ ,
दौड़ना चाहती हूँ ,
गिरना भी चाहती हूँ ,
बस रुकना नहीं चाहती ;

main udna chahti hoon ,
daudna chahti hoon ,
girna bhi chahti hoon ,
bus rukna nahi chahti ;

4. बेचैन सी रहती है ज़िन्दगी आज कल ,
सुकून दो पल ठहर कर चला जाता है ;

baichain si rahti hai zindagi aaj kal ,
sukoon do pal thahr kar chla jata hai ;

zindagi shayari in hindi


zindagi shayari in hindi

5. करते है मेरी कमियों को बयान ऐसे ,
लोग अपने किरदार में फ़रिश्ते हो जैसे ;

karte hai meri kmiyo ko byan aise ,
log apne kirdar me farishte ho jaise ;

6. तकदीर लिखने वाले एक एहसान लिख दे ,
मेरी मोहब्बत की तस्बीर में मुस्कान  लिख दे ;

takdeer likhne wale ek ehsaan likh de ,
meri mohabbat ki tasbeer me muskan  likh de ;

7. हर एक रात मैं सौ बार जला और बुझा हूँ ,
मुफ्लिश का दिया हूँ मगर आंधी  से लड़ा हूँ ;

har ek raat main sau baar jala aur bujha hu ,
muflish ka diya hoo mgar  aandhi  se lda hoo  ;

8. रात तो वक़्त की पाबन्द है ढह जायेगी ,
देखना है चिरागो का सफर कितना है ;

raat to waqt ki paaband hai dheh jayegi ,
dekhna hai chirago ka safar kitna hai ;

9. काम ऐसे करो जो आपका सर गर्व से ऊँचा कर दे ,
ऐसे नहीं जो आपका सर शर्म से नीची कर दे ;

kaam aise karo jo aapka sir garv se uncha kar de ,
aise nahi jo aapka sir sarm se nichee kar de ;

zindagi shayari hindi | zindagi shayari in english


zindagi shayari in english

10. आँखे हमारी नम नहीं ,
पर ऐसा नहीं कोई गम नहीं ;

aankhe hamari nm nahi ,
par aisa nahi koi gum nahi ;

11. इंसान से बड़ा कुछ भी नहीं ,
हारा वही जो लड़ा नहीं ;

insaan se bda kuchh bhi nahi ,
hara wahi jo lda nahi ;

12. अगर ज़िन्दगी मैं सब कुछ आसानी से हासिल होता तो...
मिलने वाली हर चीज की कोई कदर नहीं करता ;

agar zindagi main sab kuchh asani se haasil hota to...
milne wali har cheej ki koi kadar nahi karta ;

13. कभी कभी  खुद से फिसल जाया करो बारिश में ,
आखिर मिटटी को भी तो हमारा बचपन याद आता होगा ;

kabhi kabhi  khud se fisal jaya karo barish me ,
aakhir mitti ko bhi to hmara bachpan yaad aata hoga ;

14. ज़िन्दगी गुजारने और जीने में वही फर्क है ,
जो इश्क़ के अधूरे और पूरे होने में है ;

zindagi gujarne aur jeene me wahi fark hai ,
jo ishq ke adhure aur poore hone me hai ;

zindagi shayari image


zindagi shayari image

15. खिलाफ हो अगर हर कोई ,
जायज है खुद पर भी संदेह होना ,
संदेह में जीना ज़िंदगी मगर ,
जायज नहीं ;

khilaf ho agar har koi ,
jayaj hai khud par bhi sandeh hona ,
sandeh me jeena zidagi magar ,
jayj nahi ; 

16. उसे बताऊ भी तोह कैसे की कितनी याद आती है उसकी ,
शब्दों की कमी नहीं है हिम्मत की है ;

use btau bhi toh kaise ki kitni yaad aati hai uski ,
shabdo ki kami nahi hai himmat ki hai ;

17. वैसे तो ना कोई बात होती है ना ही कोई मुलाकात होती है ,
फिर भी रोज़ तू मेरे सपनो में आकर मेरे ही साथ हर रात होती है ;

waise to naa koi baat hoti hai naa hi koi mulakat hoti hai ,
fir bhi roz tu mere sapno mein aakar mere hi sath har raat hoti hai ;

18. पहले जब भी बुरे हालात होते थे ,
कोई फ़िक्र नहीं थी पापा साथ होते थे ;

pahle jab bhi bure halat hote the ,
koi fikr nahi thi papa sath hote the ;

19. कभी गरजता , कभी बरसता ,
इस नादान परिंदे का अंबार है ;

kabhi garjta , kabhi barsta ,
is nadaan parinde ka ambar hai ;

sad zindagi shayari in hindi


sad zindagi shayari in hindi

20. स्वाद है खारा लफ्ज़ो का मगर ,
पिता अनमोल मोतियों का समंदर है ;

swad hai khaara lafzo ka magar ,
pita anmol motiyo ka samandar hai ; 

21. मैं अपने दुश्मनों से बचता फिरता था ,
मगर धोकेबाज तो मेरे अपने थे ;

main apne dushmano se bachta firta tha ,
magar dhokebaaj to mere apne the ; 

22. कहते है ज़िन्दगी दो दिन की कहानी है ,
एक तेरी याद में दूसरी तेरे साथ बितानी है ;

kehte hai zindagi do din ki kahani hai ,
ek teri yaad me dusri tere sath bitani hai ;

23. हमने भी एक मुखौटा लगाया है ,
दर्द छिपाकर मुस्कुराहट को अपना गुलाम बनाया है ;

humne bhi ek mukhota lgaya hai ,
dard chhipakar muskuraht ko apnaa gulam bnaya hai ;

24. मुझे पागलो से दोस्ती करना अच्छा लगता है ,
क्युकी मुसीबत में कोई समझदार काम नहीं आता ;

mujhe paglo se dosti karna achha lagta hai ,
kyuki musibat mein koi samjhdar kaam nahi aata ;
99+ Latest zindagi shayari | Zindagi Shayari on life - LeShayari


|| ZINDAGI SHAYARI VIDEOS ||



sad zindagi shayari


sad zindagi shayari

25. कई लोग मेरे खिलाफ होते है ,
क्युकी इरादे मेरे हमेशा साफ़ होते है ;

kai log mere khilaf hote hai ,
kyuki irade mere hamesha saaf hote hai ;

26. तोड़ कर मुझे बिखरने भी नहीं देती है ,
तेरा इरादा समझ नहीं आता है ऐ ज़िन्दगी ;

tod kar mujhe bikharne bhi nahi deti hai ,
tera irada samajh nahi aata hai e zindagi ;

27. कुछ यूं भी ज़िन्दगी आसान बना लिया , 
करो कभी मान जाया करो , कभी मना लिया करो ;

kuchh yoon bhi zindagi aasan bna liya , 
karo kabhi maan jaya karo , kabhi mna liya karo ; 

28. हम तो मुफ्त दे बैसे थे अपने दिल मैं जगह उन्हें बेहिसाब ,
पर अफ़सोस उन्हें किराये के मकानों से कभी फुरसत ही ना मिली ;

hum to muft de baise the apne dil main jagah unhe behisaab ,
par afsos unhe kiraye ke mkano se kabhi fursat hi naa mili ;

29. हर झूठ भी स्वाद सा लगता है ,
जब दिल बरसो भूखा सा रहता है ;

har jhoot bhi swad sa lgta hai ,
jab dil barso bhookha sa rahta hai ;

zindagi shayari in hindi font


zindagi shayari in hindi font

30. हम उस तकदीर के सबसे पसंदीदा खिलौना है ,
वो रोज़ जोड़ती है मुझे रोज तोड़ने के लिए ;

hum us takdeer ke sabse pasndeeda khilauna hai ,
wo roj jodti hai mujhe roj todne ke liye ;

31. मोहब्बत तोह बेवजह बदनाम है ,
दर्द तोह हक़ीक़त में लोग ही देते है ;

mohabbat toh bewajah badnaam hai ,
dard toh haqeekat mein log hi dete hai ;

32. जब इंसान अकेले जीना सीख ले तोह फिर किसी के ,
होने या ना होने से कोई फर्क नहीं पड़ता ;

jab insaan akele jeena seekh le toh phir kisi ke ,
hone ya naa hone se koi farq nahi padta ;

33. बर्बाद करने में अक्सर उन्हीं का हाँथ ,
होता है जो गले लगा कर कहते हैं ,
हमेशा खुश रहो ;

barbad karne mein aksar unhi ka hanth ,
hota hai jo galey laga kar kehte hain ,
hamesha khush raho ;

34. उनका इलजाम लगाने का अंदाज़ इतना गज़ब था ,
के हमने खुद अपने ही ख़िलाफ़ गवाही देदी ;

unka elijaam lagane ka andaaz itna gazab tha ,
ke humne khud apne he khilaf gawahi dedi ;

zindagi quotes | zindagi shayari


zindagi quotes

35. उसकी बातों में नींद से ज़्यादा ,
सुकून है ;

uski baaton mein neend se zyada ,
sukoon hai ;

36. ज़िन्दगी कभी कभी ऐसी ठोकर मारती है के ,
इंसान सीधे सजदे में जा कर गिरता है ;

zindagi kabhi kabhi esi thokar marti hai ke ,
insan seedhe sajdey main ja kar girta hai ;

37. अगर कोई तुमसे बार बार गुस्सा हुए जा रहा है ,

it simply means you're important for them ;

agar koi tumse baar baar gussa hue jaa raha hai ,
it simply means you're important for them ;

38. हमें मिलाया ही क्यों ऐ खुदा ,
जब हमें कभी मिलना ही न था ;

humein milaya hi kyun ae khuda ,
jab humein kabhi milna hi na tha ;

39. बहुत जल्दी नहीं कर दी तुमने मुझे ,
भूलने में ;

bahut jaldi nahi kar di tumne mujhe ,
bhoolane mein ;

shayari on zindagi | shayari on life


shayari on life

40. रात खामोश सी चुपचाप है ,
शोर तेरी यादों का बेहिसाब है ;

raat khamosh si chupchap hai ,
shor teri yaadon kaa behisab hai ;

41. गुजर गया दिन भी यूं ही बेवजह ना मुझे ,
फुर्सत मिली ना तुझे ख़्याल आया ;

gujar gya din bhi yu hi bevajh naa mujhe ,
fursat mili naa tujhe khayal aaya ;

42. हम इस तरह हारेंगे ,
की तुम जीत कर पछ्ताओगे ;
hum is tarah harenge ,
ki tum jeet kar pachhtaoge ;

43. बड़ा गजब किरदार है मोहब्बत का ,
अधूरी हो सकती है पर ख़त्म नहीं ;

bda gajab kirdaar hai mohabbat kaa ,
adhuri ho sakti hai par khatm nahi ;

44. तू याद कर या न कर ,
तू याद है ये याद रख ;

tu yaad kar ya na kar ,
tu yaad hai ye yaad rakh ;

zindagi quotes | zindagi shayari


zindagi quotes

45. जो कभी न भर पाए ऐसा भी एक घाव है ,
जी हाँ उसका नाम लगाव है ;

jo kabhi n bhar pae aisa bhi ek ghaw hai ,
jee han uska naam lgaaw hai ;

46. मांगना ही छोड़ दिया हमने वक़्त किसी से ,
क्या पता उनके पास इंकार का भी वक़्त ना हो ;

mangna hi chhod diya humne waqt kisi se ,
kya pta unke pass inkaar ka bhi waqt naa ho ;

47. कोशिश आखरी सांस तक करनी चाहिए ,
या तो लक्ष्य हासिल होगा ,
या अनुभव ;

koshish akhri sans tak karni chahiye ,
ya to lakshy hasil hoga ,
ya anubhaw ;

48. हमेशा के लिए रख लो मुझे पास अपने ,
कोई पूछे तो बता देना के किरायेदार है ,
दिल का ;

hamesha ke liye rakh lo mujhe pass apne ,
koi puchhe to bta dena ke kirayedaar hai ,
dil ka ;

49. तू बिलकुल चाँद की तरह है ,
नूर भी गरूर भी दूर भी ;

tu bilkul chand ki tarah hai ,
noor bhi garoor bhi door bhi ;

|| SHAYARI ON LIFE VIDEOS ||



shayari on zindagi | shayari on life


shayari on zindagi

50. तुम्हे याद नहीं करेंगे ,
बस यही एक बात पूरी रात याद करते है ;

tumhe yaad nahi karenge ,
bas yahi ek baat puri raat yaad karte hai ;

I Hope you liked these articles : zindagi shayari, zindagi shayari in hindi,shayari on life, zindagi shayari hindi, zindagi shayari image, sad zindagi shayari in hindi, zindagi shayari life shayari zindagi, zindagi shayari life shayari zindagi in hindi, sad zindagi shayari, zindagi shayari in english, zindagi shayari in hindi font.

इसे भी पढ़े – Best Shayari On Life | ज़िन्दगी हिंदी शायरी | Zindagi Shayari - LeShayari



Post a Comment

0 Comments